Teaching Methods专属教学方式介绍

独特语言教学法

TLI教学法融合了直接教学、自然教学、沟通教学、文法翻译、听说教学、情境教学、行动反应教学等七大特色,并互相搭配组合,远离枯燥的集中学习语法结构,重视和强化学生学习语言活用性及积极主动性。搭配TLI自行研发教材,不同学生、不同程度采用不同教学模式,秉持以学生为中心,关注学生个体需求,因材施教。

金字塔教学导向

以实用性、机动性为底,强调发音准确,流畅的口语表达能力。进而强调语言生活化,让学员透过语言体会文化,培养国际观,提升语言能力。

最后针对学员个别客制,掌握听说读写能力之综合发展,着重字汇、语法之实用性,层层堆叠,带领学员攀上语言金字塔顶端。

金字塔教學導向

黄金比例课程设计

初级课程强调3/4的发音基础、口语表达、听力训练, 1/4活用句构及生词的读写训练,互动性教学打好语言根基。


中高级课程则是听说与读写能力各半的均衡发展,注重各种会话练习、故事说写、专题讨论,全面建立学员语言能力。


高级课程调整为3/4的阅读理解、写作语法,1/4听说练习,并关注学生的学习策略,随时调正教学方向,满足学生工作上专业需求,让学员外语能力达到如母语者般流畅。

黄金比例课程设计