Culture Programs文化體驗學習介紹

傳統音樂研習

傳統音樂講究藝術表現的中和、簡約、適度、含蓄、空靈。以五聲音階為主。TLI團隊精心規畫,透過十堂基礎課程,小班教學,賞析中國傳統音樂,學習胡琴、古箏、古琴、中國鼓等自選傳統樂器,讓學員除了語言之外,能透過傳統音樂了解中國文化之美。

歌曲及電影賞析

在現今的全球華語流行音樂世界裡,值得反覆聆聽的好歌無數,華語歌曲主導著全球流行音樂的發展。TLI挑選具代表性及時下最流行的歌曲,讓學員透過歌曲學中文,讓中文一如歌曲般朗朗上口。而從電影中能看到文化的縮影,電影賞析課程包括欣賞中國大陸電影、香港電影和台灣電影。TLI精選影片,讓學員除了透過電影學習中文,也更能對文化有更深入的了解。

太極拳及中國功夫研習

太極拳無論從武術應用或是調養身體、健身的層面來看,從太極拳經裏的「一動無有不動」這句話就能概括, 太極每一個動作都是由內在聚集,除能鍛鍊身體,也能修身養性。功夫,又稱武功,是民族智慧的結晶,思想核心是儒家中的養氣之說又融合道家的守靜致柔,講究剛柔並濟。TLI 精選具深厚底子的老師,傳授學員太極及功夫技能。

互動美食饗宴

中華料理
TLI美食教學,TLI一起做料理,學中文。TLI團隊,帶領學員學習中式刀工,製作中式麵點,如鍋貼、餃子、蔥油餅、小籠包等等。每年時節更推出應景美食,如元宵節搓湯圓、端午節包粽子等,讓學員DIY中國節慶美食。


西洋料理
美食無國界,TLI 外籍教師親自教授西洋美味料理製作。Pizza、Alfredo pasta、 Brownies、Cookie…,讓學員能做菜學英文。


品酒課程
TLI精選領有執照之侍酒師,透過互動式品飲訓練,全英語教學,專家講述葡萄酒知識及品飲技巧,以傳達更正確的品酒觀念。讓學員享受美酒之餘,同時提升酒類知識及英語能力,讓學員於國際餐桌上更充滿自信與魅力。