Teaching Methods專屬教學方式介紹

獨特語言教學法

TLI教學法融合了直接教學、自然教學、溝通教學、文法翻譯、聽說教學、情境教學、行動反應教學等七大特色,並互相搭配組合,遠離枯燥的集中學習語法結構,重視和強化學生學習語言活用性及積極主動性。搭配TLI自行研發教材,不同學生、不同程度採用不同教學模式,秉持以學生為中心,關注學生個體需求,因材施教。

金字塔教學導向

以實用性、機動性為底,強調發音準確,流暢的口語表達能力。進而強調語言生活化,讓學員透過語言體會文化,培養國際觀,提升語言能力。

最後針對學員個別客製,掌握聽說讀寫能力之綜合發展,著重字彙、語法之實用性,層層堆疊,帶領學員攀上語言金字塔頂端。

金字塔教學導向

黃金比例課程設計

初級課程強調3/4的發音基礎、口語表達、聽力訓練, 1/4活用句構及生詞的讀寫訓練,互動性教學打好語言根基。


中高級課程則是聽說與讀寫能力各半的均衡發展,注重各種會話練習、故事說寫、專題討論,全面建立學員語言能力。


高級課程調整為3/4的閱讀理解、寫作語法,1/4聽說練習,並關注學生的學習策略,隨時調正教學方向,滿足學生工作上專業需求,讓學員外語能力達到如母語者般流暢。

黃金比例課程設計