Taipei Language Institute

TLI News 北京

APR 25
2015

[燕莎校] 太極拳體驗活動

為了豐富TLI外國學生的課余文化生活,增進學生彼此之間的友誼,同時也為了使外國學生建立起對中國文化良好認知,學校組織了這次太極拳參觀體驗活動。

4月25日(週六)下午15:00,TLI的老師攜十餘名外國學生赴北京市什剎海體育運動學校參觀和體驗。首先,老師和同學們參觀了什剎海體驗專業訓練場館,包括乒乓球館、羽毛球館等。在參觀的過程中,大家看到了那裡的學生正在辛苦地訓練,也看到他們精湛的球技,現場非常精彩!大家紛紛感嘆,“這些孩子太厲害了!而且很能吃苦,以後一定會成為優秀的專業運動員!”

然後,太極拳的冠軍教練現場教授全體學生太極拳入門套路,讓外國學生親身體驗中國文化。教練教地非常認真,學生們也學地有模有樣,教練誇大家都做得很好,動作很標準!接著,大家一起觀看北京風情功夫劇<什剎海>,節目非常精彩,裡面有很多中國功夫的表演,節目裡,不管是男女老少都會中國功夫,讓大家認識到功夫在中國人心中的地位和影響力。同時,節目中還有很多搞笑的環節,同學們笑聲不斷,同時給與了演員們熱烈的掌聲。

最後,老師和同學們一起品嚐了非常豐盛而美味的冠軍營養餐,大家一起度過了愉快的一天。
通過這次體驗活動,TLI的學生們了解了中國功夫和當代中國體育文化。對外國學生來說,這是一次寶貴的參觀體驗,同時這也促進了中國文化的傳播!