Taipei Language Institute

TLI News 廣州

APR 13
2015

[廣州校] 送別會

2015年的4月,一位英國學生和一位日本學生結束了學習,馬上要開始新的工作,TLI廣州校的老師們為他們舉行了畢業送別會。

英國學生是來自英國金融時報的記者,他長期在亞洲生活工作,這次公司派他從印度尼西亞到香港去工作,在開始工作以前,公司決定讓他來TLI廣州校學習中文。該學生是完全零基礎的學生,在短短的三個月裡,從只會說“你好”到可以跟中國人用流利的中文交談,實在讓TLI廣州校的老師們為他感到高興。日本學生是來自日本著名的JFE鋼鐵公司的,,他們公司從2010年開始跟TLI廣州校合作,五年內源源不斷地派研修生來學習。到今年為止,至少有五十多位學生在TLI廣州校學習過,其中一部分已經回國了,另外一部分在廣州開始工作的學生們還是繼續利用週末來學習。兩位學生通過短期三個月的密集中文學習,中文水平得到了極大的提高,他們的公司對他們的進步也相當滿意。

在畢業送別會上,兩位學生分別用流利的中文發言,表達了對TLI廣州校老師們的感謝,同時也對未來在中國的工作充滿了信心和期待。TLI廣州校易蓓主任代表全體老師們給他們送上了精美的禮物,老師和學生們度過了一個難忘的夜晚。