Taipei Language Institute

TLI News 廣州

MAR 16
2015

[廣州校] 慶生會

每個季度,TLI廣州校的老師和學生們都會一起慶祝生日,今年慶祝本季度老師和學生生日的當天,正好是一位日本學生的生日,TLI廣州校的易蓓主任和助理梁小翠一起去蛋糕店精心挑選了美味的蛋糕,因為是那位日本學生的生日,也為了準備了一份神秘的驚喜生日禮物。易蓓主任和助理梁小翠趁著大家還在上課的時候,在客廳裡擺好了慶祝生日的蛋糕和一些美味新鮮的水果。那位日本學生下課的時候,打開教室大門,突然看到桌子上的蛋糕,然後老師們齊聲跟他說生日快樂,易蓓主任送上為他準備的生日禮物。學生又驚喜又感動,他說今年的生日是在中國,本來覺得會這樣默默地度過了,沒想到TLI廣州校的老師們那麼用心,他覺得這裡就是他中國的家,以後不管在哪裡工作,都會“常回家看看”的。
TLI廣州校的老師為學生點上蠟燭,大家齊聲為他唱生日歌,然後他許願並吹蠟燭,老師和學生們一起分享美食,其樂融融。