Taipei Language Institute

TLI News 天津

APR 14
2014

[天津校] 遊古文化街

2014 年4 月14 日天津校主任率領本校教師及研修生一同遊覽古文化街,此次活動的主要目的是給研修生上一堂生動的文化課,讓其領略中國文化的魅力。

古文化街位於天津市南開區,位於鬧市區,由仿中國清代民間小式店鋪組成,街上的店鋪售賣臉譜、旗袍、蘇繡、木雕等工藝品, 店鋪佈置得古色古香,具有濃郁的文化氣息。此外,街面上還有多家津門老字號店鋪,比如果仁張、皮糖張、十八街麻花等等。

此次遊覽古文化街可不是走馬觀花,學校給研修生佈置了任務, 要求其在半天的時間內找到出售楊柳青年畫、臉譜的店鋪,並用中文向售貨員了解這些工藝品所代表的含義。研修生非常認真,很有禮貌地向售貨員請教,最後在老師的幫助下,順利地完成了此次任務。

我校的研修生在這次古文化街之行中,收穫頗豐。他說:“不但看到了中國的傳統工藝品,更了解了其中所蘊含的的意義”。這次經歷是其人生中的一筆寶貴財富,他以後回到自己的國家要向親朋好友講述這段美妙的經歷。

此次文化之旅進行的非常成功,不僅使研修生輕鬆愉快地體驗了文化課,更讓其深深地體會到中華文化的博大精深。