Taipei Language Institute

TLI News 天津

MAY 19
2014

[天津校] 端午節

每年的農曆五月初五是中國的傳統節日—端午節,天津校於2014 年5 月19 日舉辦了端午節包粽子活動。在校師生共同參加了 這次活動。

本次活動共分為兩部分,第一部分由我校教師為大家講解端午節的由來及包粽子的方法,學生們聽得十分入迷,還不時地向老師提一些相關的問題,老師都耐心地一一作答,師生之間的互動非常活躍。教師講解之後,學生們都特別興奮,非常想自己親手包一次粽子。

第二部分就是讓學生學習包粽子,學校為學生準備了包粽子所需的材料,然後由老師為學生演示包粽子的方法,再由學生自己動手試著包粽子,雖然是第一次包粽子,但是學生們學的有模有樣,包的非常漂亮,看到自己包的粽子,學生們都興奮不已,很有成就感, 他們相互展示著各自的作品,有的學生還將自己包的粽子送給了老師,以此表達對老師的謝意。

這次端午節活動舉辦得非常成功,學生們不但學會了包粽子,而且對中國的傳統節日有了更深的了解。