Taipei Language Institute

TLI News 羅斯福校

OCT 14
2014

[羅斯福校] TLI與北京語言大學合作研討集出版

  2014年10月14日,《漢語國際教育兩岸教師研討集》新書發佈儀式在北京語言大學舉行,《漢語國際教育兩岸教師研討集》是中華語文研習所(TLI)與北京語言大學收錄的60篇兩岸優秀論文,由北京語言大學出版社於2014年10月出版成冊。

  該研討集是海峽兩岸教師在向世界教授漢語、傳播中華文化的過程中共同努力的成果,也是兩岸教師學術交流互動的平臺。它的出版標誌著北京語言大學與中華語文研習所二十餘年友好合作新的契機與起點。

  TLI與北京語言大學自1993年便開始在對外漢語教學、漢語教師進階培訓、人文與學術交流等方面保持緊密的合作,為兩岸漢語國際教育和中華文化的交流搭建了寬領域、多層次、全方位的交流合作平臺,符合兩岸人文和學術交流的根本宗旨。



北京語言大學副校長王魯新、TLI何景賢主席出席發佈儀式並致辭。TLI總裁朱婉清女士、副所長吳怡芬女士、主任高蘭芳女士、北京市台辦交流二處處長孫方遒女士、副處長劉輝、北京語言大學漢語國際教育學部主任張旺熹、出版社董事長張健女士、國際合作與交流處處長張寶鈞出席發佈儀式。