Taipei Language Institute

TLI News 士林校

JUL 14
2015

[士林校] 兒童華語/青少年華語 暑期夏令營

暑期夏令營

起源受到中國經濟蓬勃發展的影響,全世界引起一股學習中文的熱潮,不少父母希望孩子能夠向下扎根,能從小開始接觸中文,特別是華裔子弟、在台的外籍人士子女及暑假在台短期旅遊的外籍家庭, 因此, 我們籌畫了一系列的暑期密集班的課程,讓孩子充分利用暑假的時間能沉浸在中文的環境當中,在生活中學習中文,同時,提供也父母在中華語文研習所提供的專業的華語學習課程。

夏令營以大量活潑的語言互動方式進行中文教學,依學生的能力,調整教學目標,學生人數大多不到7人,以小班方式讓每個學生都有說的機會,同時老師也能照顧到每個學生的需求,不斷地與孩子用大量的中文互動,孩子能在中文互動中,提升了中文聽說的能力。許多家長在結業時都表示孩子更喜歡說中文了,這正是我們不斷地努力中得到最大的回饋了,此外還有許多有趣的文化活動有書法課、中國象棋,中國功夫、扯鈴、畫扇子、戶外活動及尋找歷史之旅等活動,體會中國文化的底蘊及中國文化的樂趣。教學過程中看著孩子在聽中文、說中文、讀中文、寫中文的環境裡,就在全天六個小時中,歷經這些課程洗禮,孩子們的中文不但進步了不少,同時也增進了中國文化的內涵。讓華語夏令營的孩子們帶著豐盛與美好的回憶回國。